Незнакомка

Кто ты, незнакомка, идущая мимо?
Нет слов, остается одна пантомима!
Походкой твоею любуюсь невольно,   
И что-то мне в сердце кольнуло небольно.

Куда ты спешишь? Задержись на мгновенье
Замри на секунду под этой сиренью.
Не жду от тебя ни улыбки, ни взгляда...
Увидеть тебя - это тоже награда!

О, чудо! Ко мне ты на миг обернулась,
С лукавой усмешкою, вдруг, улыбнулась,
Глаза распахнув, словно двери, навстречу,
Как будто ждала, что тебе я отвечу.

Но я, словно памятник, стал бессловесным
И разум мой был, словно пух, легковесным.
Все умные мысли, как выдуло ветром...
В знакомстве я, явно, не выглядел мэтром.

Бог мой! Даже в мыслях я был неуклюжим,
Увидев богиню, которой мы служим,
Чье имя по-разному в мире звучало,
Но всюду одно у людей означало.

Богиня любви, красоты и печали...
Не все её в жизни своей повстречали,
А может быть, просто в заботах недели,
Мелькнувший ее силуэт проглядели?

Пока я так думал, исчезло виденье...
А может, то было всего наважденье?
Была ли та встреча? Спроси, что попроще!
Стою, как пенек, что остался без рощи.


Рецензии
Очень красивая лирика, Алекс!
Проникновенно! Поэтично!
Жаль тех, кому не ведомо подобное чувство.
Пусть будет в Вашей жизни такая богиня.
Не проглядите её.
Счастья Вам и стихотворных удач.
Ирина

Как в туманном, дурманном чаду
http://www.stihi.ru/2017/01/03/2959

Ирина Волокина   03.05.2018 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина... не проглядел... )
http://www.proza.ru/2013/11/13/2045
извини за задержку ответа... технические причины...

Ратибор Алекс   01.07.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.