По краешку твоей судьбы...

По  краешку  твоей  судьбы
Хочу  пройтись   и   не  сорваться,
Над  бездной, где  мои  стихи
Мечтают  в  вечности  собраться…

И  прорасти  там  до  глубин,
До  мысли  справедливой  правды
И  средь  божественных вершин
Построить  в  космос  переправы…

Поближе  к  звёздам, к  Солнцу, к  небу,
Где   право  дышится  легко
И  воздаётся  ценность  хлебу,
Роняя  лиру  на  крыло…

Где  чувства – бабочки  порхают,
Чаруют  райские   сады,
Любовь  красиво  ускользает
Туда, где  обитаешь  ты…

Где  каждый  дышит  по  заслугам,
По  принципам  добра   и  света
И  отдаёт  тепло  прислугам,
Душе  волнующее  лето…

Там  все  хрустальны  и  зеркальны,
Сердца  и  чувства  на  просвет,
В  мирах   астральных,  виртуальных
Слагает  жизнь  земной  сонет…

И  птицы  дивные  летают,
Чудные  ангелы  добра,
Луч  счастья  там  не  угасает
И  неприемлема  война…

Нет  распрей, фальши, подчиненья,
На  равных  все, покой  и  мир
И  даже  камень  преткновенья
Молчит  как  солнечный  эмир…

Вокруг  величие  и  нега,
Во  всём  гармония, любовь,
Сплошное  лето, нету  снега,
Не  леденеет  в  жилах  кровь…

Там  всё  так  тонко  и  воздушно,
Дрожат  на  капельках  все  чувства,
Легко, волшебно  и  радужно,
Безумный  свет   в  строках  искусства…

И  за  всем  этим  грань  забвенья,
Твой  хрупкий  краешек  судьбы,
Позволь  со  сказкой  просветленья
К  нему  когда – нибудь  дойти…

Позволь  лишь  только  прикоснуться
И  птицей  в  небо   улететь,
Чтоб  в  нежность  лиры  окунуться
И  песнь  свою  с  добром  допеть…


Рецензии