Разбитое сердце

                (из цикла «Ранние песни»)

    Черные тучи, дождь с утра в холодном небе.
    Ну почему он низко пал – страдать должна.    
    Стоит лишь вспомнить сцену, утопаю в гневе.
    Боль на душе, разбито сердце – я  одна. 

                Припев:
    Ветер холодный, дождь стучит по голым веткам.
    Жарко в груди – я задыхаюсь от огня 
    Сердце больное, остаётся без ответа: 
    «Ну почему, за что... он обманул меня?»

    Помню, когда-то был таким желанным, близким,
    И об измене я подумать не могла.
    Он, как двуликий Янус –  счастье стало зыбким:
    Не разгадала и любовь не сберегла. 
 
                Припев.

    Не замечая дождь, брожу - сестра мне лужа,
    В скверике пусто, только ворон прокричал.
    Наша сирень без листьев – холодно ей в стужу,
    Хочет спросить: — Ну, где же у любви причал?!

                Припев.
    
      п. Байкит                20.01.2008г.

    
     Песня написана после просмотра клипа (ВИА Гра) – "Любовь и нож"

            Поселилась в душу мне ревность серая и сидит занозой.
            От неё спасенья нет, что мне делать? Пропади оно всё!
            Что ты выберешь сейчас -
            Станешь ли моим на целый час
            Или убьёшь молчаньем?

                Припев:
            Нож я подарю тебе, ты выиграл пари!
            Ты так хотел побед - так забирай свой приз!
            Чего ты ждёшь? Цветок и...
            Нож я подарю тебе, ты выиграл, бери -
            Теперь он вечно будет у тебя внутри,
            И ты поймёшь... цветок и нож...

     Как у Шекспира, с точностью наоборот: Дездемона убивает Отелло!!! В обоих случаях не по-христиански!!!
     Автор предлагает свой вариант решения проблемы ревности или измены. А именно: побродить в лесу, в парке или хотя бы в маленьком, безлюдном, скверике. Только оставаясь наедине с природой, общаясь с ней, делясь своими проблемами, посылая мысли-токи, можно прочувствовать необычайное успокоение в душе, слившись с природными стихиалиями. Забываются все невзгоды и потери. Душа приобретает необыкновенное спокойствие и блаженство от сознания того, что ты частица чего-то Огромного, Светлого и Бесконечного тёплого.


Рецензии
Стихотворение хорошее, ритм опять же интересный( я поняла, из другой песни...))))

Мэри Крисмас   13.02.2014 23:25     Заявить о нарушении
Мэри вы меня балуете рецензиями... но мне очень приятно. Непременно отвечу "садахой", но чуть попозже. С благодарностью и теплом души, Марат.

Марат Гайнуллин   14.02.2014 00:07   Заявить о нарушении
Я не знаю, что это "садахи" сейчас посмотрю.
Я написала триолет, может продолжим?)))))

Мэри Крисмас   14.02.2014 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.