Ты так хотел

Ты быть обманутым хотел.
Ну, вот тебя и обманули...
Вонзив десяток острых стрел,
Словно котенка, носом ткнули

В твои желанья и слова,
В тот мир, что, создан был тобою…
И снова радостно молва
Весть понесла, позор изгою...

Из глубины души, как гном,
Скуля от боли, призрак вышел
И снова осень за окном
Слезой дождя стучит по крыше.

Кому и что ты доказал?
Кому нужны твои творенья?
Пустая слава, как вокзал,
Где кто-то ищет откровенья.

Не верь, не бойся, не проси,
Как старый нищий у дороги
И гордо голову неси,
Даже когда не держат ноги...


Рецензии