Удел

Где ты юность моя беззаботная?..
Нежность вечера и белая шаль?..
С кем ты детство,давно ушедшее,
Не по-возрасту взрослое?- Знай! -

Что они, лишь вчера пропащие;унеслись,
не оставив следа,..по-прошлому...
...Только летнюю пыль...Рассуждай!
Что удел неказистый выдался,

И мечты растоптались в прах.
Что ту жизнь не вернёшь,и не выиграешь
за золоченный пятак.
Не гулять молодой,особенной,-

В сквере парка осенней порой.
Не шутить без тайного умысла
за калиткой,недавно пустой.
Всё бесценное даром выбросишь

в надлежащий мусорный бак.
Всё своё,отлюбив за ширмою,-
Растерялось за "просто так"...


Рецензии