И больше нет осенней сказки

Опали листья. Смыты краски.
Леса черны как целина.
И больше нет осенней сказки.
Вокруг покой и тишина.

Рубином вызрела рябина,
Дождём сочатся небеса.
Печальна  осени картина,
Уныла - поздняя краса.

Порывом сбросило на землю,
Листвы пылающий пожар.
Я осень всякою приемлю,
Она любая - Божий дар!

И пелена дождя, и просинь,
И опечалена душа.
Обнажена, раздета осень,
Но и такая – хороша!

Мы с нею не были врагами,
Ко мне она всегда нежна.
Шуршали листья под ногами,
Ни звука больше - тишина!


Рецензии
Понрвилось, нежное, лиричное.
С уваж.

Ольга Шевченко 4   28.10.2013 07:30     Заявить о нарушении
Я рад, что доставил удовольствие. Это осень - пора раздумий.
Нежности вам и вашим стихам. С уважением,

Николай Дикарев   28.10.2013 16:07   Заявить о нарушении