Тигр и Жук

Басня

На время прекратив свои злодейства, 
Ждал Тигр прибавления семейства,
Вот день настал - Тигрица тужится, рожает,
А он с букетом под окошком ожидает,
Кровь от волнения и радости бурлит...
С новорожденным, наконец, выходит Айболит:
- Редчайший случай,
Напишу в журнал статью или заметку -
Тигренок не в полоску твой, а в клетку!
Весь лес на радостях обегал Тигр, оповестил,
Обиженных простить его просил...
Под куст свалился, выбившись из сил,
А мимо Жук-навозник шар упорно свой катил:
- Ты знаешь Жук?...
- Слыхал... И излияния твои мне слушать недосуг!
Скажи-ка лучше:
Есть знакомый у тебя барсук?!
***
Мораль:
Прежде, чем радость с кем-то разделить,
Подумай, что и "шар" он может накатить...
19.10.13


Рецензии