В память о Черкизовском рынке...

РЭП-КОМПОЗИЦИЯ «НА «ЧЕРКИЗОНЕ» (взгляд из девяностых)


Где модные шмотки?
                На «Черкизоне»!
Где низкие цены?
                На «Черкизоне»!
Пушнина с Чукотки –
                на «Черкизоне»!
Сапожки из Вены –
                на «Черкизоне»!


Почтенный профессор
                и светская леди,
знакомые наши,
                родня и соседи,
друзья по двору,
                по шараге,
                по зоне, --
все одеваются
                на «Черкизоне»!


Взрослые знают,
                подростки и дети:
выбор вещей –
                самый лучший на свете.
Цвет подберем
                и с размером поможем –
в тон ваших глаз,
                вашей стрижки и кожи.


Вещи по росту,
                фигуре,
                походке,
одежда для брака,
                развода,
                измены…
На «Черкизоне» --
                модные шмотки!
На «Черкизоне» --
                низкие цены!


Девки
           чтоб были к парням приставучи –
есть клёвые майки
                с надписью «Гуччи».
Чтобы к девчонкам влекло
                пацанов –
выбор огромный
                джинсовых штанов.


Если вы денег скопили немного
на «Черкизон»
                вам
                прямая дорога!
Вещь недешевую,
                ценную даже,
Скоро увидите на распродаже.


Где модные шмотки?
                На «Черкизоне»!
Где мощные скидки?
                На «Черкизоне»!
Джинсы, колготки --
                на «Черкизоне»!
Куртки, накидки –
                на «Черкизоне»!


Встречаем в рядах
                и в проходах искомых
нас «не узнавших»
                друзей и знакомых.
Знаем мы эти
                понтовые бзики:
скажут,
             что все покупали в бутике.


Даже известнейший Юрий Налбантов,
нынче
           один из почтеннейших франтов,
первые вещи
                любимой Маринке
сам
       покупал
                на Черкизовском рынке!


Где модные шмотки?
                На «Черкизоне»!
Где низкие цены?
                На «Черкизоне»!
Покупки-находки…
                На «Черкизоне»!
Счастливые сцены…
                На «Черкизоне»!


Пенсионер
                небогатый, но дерзкий
здесь покупает
                пиджак министерский.
Старая кляча
                с дырявой кошелкой
сразу
         становится клёвою тёлкой.


Заморыш-подросток,
                вернувшись оттуда,
одет
        сексуальнее звезд Голливуда.
Скажет,
              купившая платье невеста:
«Да,
       «Черкизон» -- это классное место!».


Все продавцы
                обходительно ловки,
спины для вас они гнут
                и сутулятся.
Юбки и брюки,
                белье и толстовки
можно померить
                хоть прямо на улице…


Шубы до пят,
                полушубки короткие --
подругам и женам
                подарки бесценные.
На «Черкизоне» --
                модные шмотки!
На «Черкизоне» --
                лучшие цены!


Рецензии