Наутро

Одеваюсь. Самую малость дрожат колени.
Прикасаюсь, боясь обжечься, к твоей щеке.
Лихорадкой мы, похоже, переболели.
Гул потери унимается вдалеке.

Друг мой, брат мой, безраздельно-цельная личность,
Ты проснёшься - и опять: "Зачем?", "Почему?"
До того тебе претит моя нелогичность,
Что тебя я по трезвянке и не пойму.

Уголья зрачков под веками догорают.
На твоей планете выжжена я золой.
От таких, как ты, и мыслей не закрывают,
Но сейчас свою тоску от меня закрой.

Ведь не ты меня выбирал - это кровь шальная.
Ухожу в закат, и совесть моя пуста.
На седьмую осень. Там же, у двери рая.
А пока - живи ты долго и процветай.


Рецензии
"Совесть моя пуста", совесть моя чиста...
И жизнь "с чистого листа"..........

Элиза Лермонт   10.11.2013 20:24     Заявить о нарушении