Душа во льдах

Шум в голове, сжатый кулак,
Пружина в уме, здесь что-то не так,
Нет, я не пьян, сегодня не пил,
Кто-то за льдину души зацепил.

Я водоём, покрывшийся льдом,
Но полынью всегда я храню,
Я ей живу, ненавижу, люблю,
Больше тепла, значит шире она.

Мне не стряхнуть панциря льда,
Там же под ним живая вода,
И только тот, кто нуждается в ней
Не ошибётся в надежде своей.

Жизнь, как мозайка, а люди в ней – фишки.
Трудно найти подходящую книжку,
Чтоб прочитать только то, что хотел,
И чтобы рассказчик не надоел.

Айсберг в море есть и корабль,
Белая чайка и теплая гавань,
Каждому в жизни дорога своя,
Свой институт глубины бытия.

Всё перемешано в мире суровом,
Каждый покрыт в нём ледком и ознобом,
Вот растопить бы тяжести льда,
Так, там же под ним живая вода!

Как часто нам тепла не хватает!
Жизни ударами льдины ломает!
Тонет корабль, об айсберг разбившись,
И падает чайка, в пути заблудившись.

Айсберг в море есть и корабль,
Белая чайка и теплая гавань.
Пусть чайка на айсберге отдыхает,               
Корабль же, тихая гавань встречает!

               
 


Рецензии