Снежная королева

Сколько их, снегов и гроз по-над крышами проходит?
Лепестки увядших роз ветер утренний сорвал.
Как хотелось нам с тобой в вихре радужных мелодий
Затеряться б хоть на день, чтоб никто не отыскал!

Только утром грянул гром, распугав всех птиц в округе.
Мы смеялись, но потом вдруг растаяла свеча,
Стал не мил тебе мой дом, по совету злой подруги
Заковала сердце в лёд, знаешь, это сгоряча!

Королевой снежной бал, леденящий душу, правишь.
И прислугой у тебя похотливые пажи.
Но весна придёт, и ты, несмышлёная, оттаешь.
Разве наше лето вновь к нам воротится, скажи!?

Так проходит день за днём, за окном морозный ветер,
Он колючим снегом вновь заметает города,
Лёд мне память не сотрёт, знаю, ни за что на свете
Не забуду я, с тобой проведённые, года.

Сколько их, снегов и гроз по-над крышами проходит?
Лепестки увядших роз ветер утренний сорвал.
Как мне хочется порой в вихре радужных мелодий
Затеряться б хоть на день, чтоб никто не отыскал.
13.02.99г.


Рецензии