Бегемот

Бегемот в зоопарке живёт.
И вполне не плохой бегемот!
Он с тропических, дальних болот.
Озорные он песни поёт!

По утрам плотный завтрак и чай.
Дальше гости придут, знай, встречай!
Ну, а вечером, перед сном
Он всегда говорит со слоном.

Уважаемый слон, дорогой!
Мы не просто соседи с тобой,
Мы с тобой, говорит он, друзья!
В зоопарке живём, ты и я.

   Бегемотово хобби – ходьба,
   Ведь лететь-то ему – не судьба.
   И похаживает не спеша
   В своей клетке туда-сюда.

И поплавать он – тоже мастак!
Ни награды ради, а так.
Любит он больше всех на свете,
Чтоб к нему в зоопарк приходили дети.


Рецензии