Соковыжималка

Какой сад!Груши,яблоки,сливы...Всё есть!
Как богата,земля Кубанская.
А где - то,всего этого нет!
А если есть,так в тридорога.
Неужели надо много ума,чтобы всё это,
заготовить и отправить?Вот например яблоки.
Никому ненужны.Такие красивые,вкусные.
Это не те,что везут из - за границы!
Э...!Хе,хе,хе,хе...Вздыхает дед,
сидя у забора на лавочке и качая головой.
- Что ты дед горюешь?
- Спрашивает бабка.
- Ненужны никому?Значит ненуждаются.Ты,чем
  рассуждать,поехал бы в город!И купил бы
  эту штуку,что сок из яблок делает.
- Соковыжималку?
- Вот,вот...
- Подтвердила бабка.
- Так она же дорогая!
  Отдашь всю пенсию.
- Да ничего!Проживём!
  Не пропадать же добру?
- Ответила старуха.
- День спустя,соковыжималка была дома.
Ознакомившись с инструкцией пользования
и собрав шесть ведер яблок, приступили
к процессу производства сока.Включив
соковыжималку,стали ждать,когда она
наберёт обороты.Дед сел с одной стороны,
а бабка стала с другой.Распределили
обязанности.Дед должен был управлять
машиной.Бабка - загружать яблоки.
Казалось, всё началось нормально.
Подняв крышечку одной рукой,другою -
бабка бросила в лючёк,несколько яблок.
Соковыжималка стала трястись,прыгать,
съезжать со стола.Дед,упершись в неё
обеими руками,не мог удержать.
Весь трясся.Особенно голова.Бабка
немогла накрыть крышкою лючёк.Дед не мог
нащупать выключатель,который почему - то
был,с другой стороны соковыжималки.
Яблоко,выскочив из лючка,ударило бабку
в лоб.Наконец дед умудрился выключить,
доверенную ему машину.Бабка,стала
жаловаться,что её ударило яблоко.
Да хорошо,что в лоб.А если бы в глаз?
Дед,вместо того чтобы посочувствовать,
"успокоил".Сказав,что она уже старая,
а глаза два и век дожить,можно и с одним.
Однако,как - то надо было продолжать
работу.Включили.Всё повторилось сначала.
За исключением того,что от тряски,у деда
выскочил зубной протез и упал в ведро,
куда собирался сок.Выключив соковыжималку,
дед достал из ведра протез,сунул его в рот
и сказал бабке,что сок натуральный.И очень
даже вкусный.


Рецензии