Разговор в лесу

Я с собакой раз гулял в своём лесу,            
Вечерело, повстречал волка и лису.
Волк сказал - «Здорово!» – нам, а лиса – «Привет!               
Не спешите? Поболтаем, ну хоть раз в сто лет!»

Говорю, чего бы с вами нам не поболтать?
И собака согласилась – можно побрехать!
И расселись на полянке, развели костер,
О еде, о доме, хлебе был наш разговор.

Волк сказал, – «Устал я драться, хватит, завяжу,
Ходим тут в лесу, как звери, словно по ножу!»
И лиса кивала тоже, - «Хватит воевать!
Только чем заняться, если кур не воровать?»

А собака говорит, - «Я всю жизнь служу,
Тоже иногда горюю, сяду, потужу…»
Я сказал – «Да ладно, братцы, стоит ли грустить?
Достается мне частенько тоже волком выть».

Разошлись почти под утро, выпала роса,
Костерок покрылся пеплом, смолкли голоса.
Каждый понял для себя, что в жизни правды нет.
Где найти его, тот самый, правильный ответ?


Рецензии