Понимаю...

Я понимаю женщин в 30 лет,
Что не имеют ни детей, ни мужа...
У них на сердце просто стужа,
Оставшаяся от мужских "побед"...
Я понимаю тех, кто жертвует собою,
Чтоб уберечь от боли своих близких...
Кто держит масть, не опуская чувства низко...
Кто жить готов безмолвною любовью...
Я понимаю тех, кто просто не уйдет,
Ведь то, что строил сам - всего дороже!
Кто сам к себе доверчивей и строже!
Кто любящее сердце, как своё поймет...!
Я понимаю... Только, всё же, мне не легче...
И все сложнее слёзы лить украдкой,
Сложней для любящего быть загадкой...
Живу и прячу взгляд ему за плечи...
Любовь моя несчастна изначально!
Я обрекла сама себя на эти муки...
Переживать, как взрывы, все разлуки...
И, вспоминая, прятать взгляд печальный!
Нельзя желать, надеяться и верить...,
Перечеркув всё то, любовь чем дышит,
Нельзя кричать, ведь может кто услышать!
Приходится любовь слезами мерить...
На сердце тяжесть..., но легки шаги...
Уйти б легко,  да только кто отпустит?
Кто позовет? Подумает о чувствах?
А мне на два размера ... давят сапоги...
Двойная жизнь: и телом, и душой...
Первым - в семье, живу как по-привычке,
И разгораюсь, как сырые спички...
А в мыслях далеко от всех - второй!
Собрать нельзя, расколется на части,
Не склеить после взрыва все осколки...
И отказаться от любви - без толку - 
Остаться без надежд на крохи счастья!
Вот так борюсь, мирюсь и вновь взрываюсь...
Сама себе понятна лишь отчасти...
Я знаю где оно, родное, счастье...
Но только болью в сердце закрываюсь! 27.10.2013


Рецензии