Замотало нас по свету

Замотало нас по свету, что-то есть, чего-то нету,
Вот и мечемся, как будто рыбка в бочажке.
Магистрали, перекрестки, жизнь – цыганка в шали пестрой,
А фортуна – чей-то взгляд, помада на щеке.

Так доколе ж нам мотаться? Как же хочется отдаться
В руки нежные, и все на свете позабыть.
Ах, как мало людям надо, не хватает только взгляда,
Что развеял бы вопрос извечный – «Быть, не быть?».

Завтра снова путь-дорога, надоевшая немного,
Ритмы жизни вызывают новый резонанс,
А пока за нашу встречу мы толкнем большие речи,
Мы сегодня с вами снова вместе в этот час.

Незаметно пронесётся жизнь, что медленно плетётся,
И наступит снова встреча двадцать лет спустя.
Мы опять возьмём гитару, и махнём с тобою к яру,
И споём, а впрочем, может быть, ошибся я.

Гаснут звёзды, гаснут свечи, где-то будет новый вечер,
Будут мальчики за жизнь болтать и за любовь,
Будут девочки им верны, ну а мы поймем, наверно –
Улетевшие года не возвратятся вновь.


Рецензии