Нас провожали, плакали...

Нас провожали, плакали. Грустили мы немножко.
Призывников, в автобус нас сажали у окна.
Сестра чего-то там кричала, в платочке мать одна стояла.
А на дворе весна бежала, та первая весна.

В вагоне поезда играла золотострунная гитара.
И мне она напоминала девчонку со двора.
Как это было слишком просто, в мечтах построили мы остров,
И так и жили б беззаботно, но вот пришла пора.

Мы на дежурства боевые ходили в сумерки ночные,
С предохранителя снимая свой чёрный автомат.
А в полдень жарко над равниной, палящий зной в пустыне синей,
И ящерицы врассыпную из под ног солдат.

Как в караул мы заступали, в тот день нам почты не давали,
Но вот однажды всё ж раздали, дружок и прочитал:
«Прости! Я замуж за другого иду» - и больше ни пол слова...
Зачем ему письмо такое наш почтальон отдал!?

Я на посту стоял ребята, услышал выстрел автомата,
Тут прибежал наш разводящий, кричит - «Сержант убит!»
Открыли в караулку двери, глазам своим я не поверил,
Дружок мой в луже красной пены без сапога лежит.

Ну, что же это, братцы значит!? Ну, кто же там за дверью плачет?
Быть может эта его мама услышала беду!?
Куда ж она теперь, без сына? От слёз промокшая косынка...
Она ему писала: «Милый, одна я пропаду...»

Девчонки, может быть не стоит такие планы в жизни строить?
 И обещать, мол «Все два года я буду верно ждать»...
Ведь у меня такой же случай. Хотя конечно, всё же лучше.
Да, я вернулся на гражданку, открыла дверь мне мать.

08.10.96г.


Рецензии