Палитра заката

Бирюза растворится в сапфирном.
 Бледно-синий утонет в фиалковом.
 То палитра небесного мира.
 А закат златовласой русалкою

Собирает букеты. В них розы:
 То пурпурные, алые, красные.
 И оранжевый малою дозою.
 Там вишевый, бордовый атласною

Лентой. Нет границ у закатного неба.
 Нет границ у небесной палитры.
 Вот портрет этот чудный мне бы,
 Как подарок на память от мира.


Рецензии