Любимый город - Песня про Егорьевск

Любимый город

Спина болит,  Ветер гудит,
Идёт автобус маршрут «восьмой»,
За окном спит город небольшой.

Город, где я родился и живу,
Без Егорьевска я теперь не могу
Промзоны район, за ним  микрорайон,
Потом весь Егорьевский район.

В городе комбинат «Вождь пролетариата»,
Который Хлудовыми построен когда-то –
Храм Александра Невского стоит,
Солнце на куполах его горит.

Припев:
Егорьевск, Егорьевск, Егорьевск –
Город родной!
Егорьевск, Егорьевск, Егорьевск –
Стал для меня страной!
Егорьевск, Егорьевск, Егорьевск –
Любимый город мой!

13.09.90 (редакция 21.02.2013)(совместно с Л.Н. Зениным)
(вошла в юбилейный альманах ЛИТО КЕЛ им. С.А. Есенина)


Рецензии
А спина то чё болит-то? Аль болен сынок? Ты бо чуток отдохнул, касатик! Глядь и надорвешь спинку то...

Галина Кадетова   08.02.2014 12:55     Заявить о нарушении