Облака

У облаков никто не спросит визы.
 Плывут себе по воле ветра.
 И им таможни не страшны капризы.
 Плывут себе легко по свету.

И видят мир с небесного крылечка.
 Моря и океаны мимо.
 А страны новые летят навстречу.
 В Париже утро. Вечер в Риме.

Вершины гор встречают их с улыбкой.
 Озера зеркалом блестящим.
 Моря лесов встречают тенью зыбкой.
 Поля, как карты, снизу, чаще.

Им мир открыт, как на ладони виден.
 Вся жизнь земная им доступна.
 И города и села-точки выйдут,
 И речки синей нитью крупно.

У облаков никто не спросит визы,
 Они живут в своем движеньи.
 Мы, им завидуем немного, снизу,
 Когда несутся белой тенью.


Рецензии