***

В капле находит часть неба и кошек жалеет..
Выдохнув день без остатка, вновь делает вдох
В собственном мире, под сенью тенистой аллеи,
Дружбу ведя с духом ветра прошедших эпох...
*
Кружат во мне безудержным потоком
Два полюса, две сути - Свет и Тьма!
А потому в пространстве одиноком
От скуки вряд ли мне сойти с ума!

И каждой каплей веры, постепенно
Вас нахожу, - кто как и я кружил,
Чтоб вы продлили жизнь моей вселенной,
Одним из ваших чувств что заслужил...
*
мне снова шесть... всё просто, вот мой дом:
по занавескам шарят сказочные тени,
кот на окне с оранжевым пятном
всё так же хитро смотрит на колени...
считаем звёзды с ним, ведь друг он мне,
ровесник, так сказать, из мягкой шерсти..

и в этом, столь знакомом, детском сне,
я так далёк от жизни... и от смерти
*
А может это он... вон тот прохожий,
Когда-нибудь прочтет мои стихи...
Ну, а пока, среди мирской трухи
Мне кажется, я умираю тоже
Так и не приручив свои грехи..


Рецензии