Отчего по ночам...

Отчего по ночам,
Нам, порою, так долго не спится,
Мы, один на один,
Пьем, не звано, пришедшую грусть,
Отчего по ночам,
Перепутанным следом лисицы,
А совсем не прямым,
Представляется пройденный путь?...

Отчего по ночам,
Так тревожно колотится сердце
И любимых тепло,
Обжигает декабрьским льдом,
Отчего по ночам,
Мы все время бросаемся в детство
И, ушедших давно,
Всех друзей на свиданье зовем?...

Отчего по ночам,
Мы встаем и выходим из дома,
Все надеясь, что вдруг
Нашей помощи кто-нибудь ждет...
Отчего по ночам,
Наша совесть такой незнакомой,
Перенесшей недуг,
Одинокой старухой бредет?...


Рецензии
Василий! Очень... нет слов... Могу сказать одно: зная тебя, твой жизненый путь светел , и тем, что впереди ты успеешь сделать еще много хороших, добрых дел, так нужных Людям! Спасибо тебе за все!
Пиши больше!С удовольствием почитаю другие твои стихи!

Илья Лысенков   26.10.2013 11:16     Заявить о нарушении