В тихом парке - саксофон...

                ***
Листья падают дождем,
Солнце на заходе.
Воздух пахнет октябрем,
Тучи на подходе.

В тихом парке - саксофон,
Музыка играет.
Грустью весь он опалён,
Стонет и рыдает.

И грустит и плачет он -
Саксофонист в ударе.
Вот берет он низкий тон –
Грома рык в разгаре.

То звучит как соловей,
То на тон он ниже.
То звучит он как ручей
К берегу поближе.

Листопад. Саксофонист.
Осени прохлада.
Зябнет наш седой артист,
Жизнь прошла - отрада.

Вспоминает он весну,
Все свое былое.
Разрывает тишину
Что-то неземное.

Вспомнил он свою любовь,
Защемило сердце.
Не вернуть ее уж вновь,
Призакрыта дверца.

Саксофонист немолодой.
Голые березы.
Сумрак мчится голубой -
Потому и слезы...







 


Рецензии
Грустно, но правдиво...Спасибо. Тепла и новых творческих открытий Вам,Петр.

У Вас в гостях была я.Надежда.

Надежда Лаврушина   16.11.2013 21:01     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за коментарий.
Постараюсь, чтобы меня не покидала надежда...
Вам много тепла и света! С уважением, Петр.

Петр Нисимов   17.11.2013 02:19   Заявить о нарушении