Фига боссу

Когда напрягает босс краснорожий,
          Которому хочется в харю хАркнуть,
                Меня не пугает, что он, быть может,
                Опять за спиной, и снова гаркнет.

Меня не пугает, что он вельможей
          Себя в этом мире давно считает,
                И мне наплевать, что он ведь может
                Спустить на меня свору псов продажных,

Одни из которых в друзьях ходили,
          Другие со мной в гору груз тащили,
                Но в псов молчаливых давно превратились,
                Когда у хозяина с рук прикормились...

Я внемлю гадким тирадам босса.
          Отвечу кратко на все вопросы.
                Сдержу свой гнев, что внутри вскипает,
                Ведь я мудрее и я понимаю,

Что он, быть может, не в настроеньи.
          А может сегодня он в роли гения?
                А может опять обострился гастрит
                Иль нижние чакры прикрыл простатит?

Смотрю я в его глаза усталые
           И вижу в них боль, и чувствую жалость.
                Я чувствую жалость, но не сострадание -
                Ведь это иное, в моём понимании.

Я вижу, как жалок он в том, что он гневен.
          Как жалок он в том, что порой суеверен.
                И в том, что в тирадах из правильных слов
                Он путает нас с воспитанием псов.

Пыхтит и тужится красная рожа,
          Красная, на помидор похожая.
                Того и гляди треснет кожа,
                И соком из трещин брызнуть может.

Я буду спокоен. Уверен, что прав.
          По гроб жизни ему не обязан я.
                Всё дело в том, что я - не раб,
                А он мне вовсе не хозяин.

Пусть пуще гнобит полубог сомнительный,
          Запись грозит в трудовую книгу...
                "Пошёл ты на ...!" - скажу я мысленно,
                Крепче сжимая в кармане фигу.
25-10-2013
http://www.firerock.ru


Рецензии