Природа обнажила свою суть

ПРИРОДА ОБНАЖИЛА СВОЮ СУТЬ

Свою природа обнажила суть:
Хлябь осени и вдоль аллеи – серость…
Где хмель земли и позолоты смелость?
Оставь, сентябрь, для сердца, что ни будь!

Земля усталости полна. Молчит.
Сутулясь под дождём, тоскуют клёны.
Был август и весёлым, и зелёным,
Сейчас повсюду всё тоской сквозит.

Земля – нахмурчива, с утра – угрюма.
Пустынны и мокры стоят аллеи.
Но стало, почему – то, вдруг светлее…
Уходит осень тихо, и подумав.

Сентябрь её, как мог, боготворил.
Чувств – ураган! Пылал, как кисть рябины…
Сентябрь был нежным и влюблённым… Длинный.
Он красоту – лелеял. Он – любил!

Но страсть прошла и уступила грусти,
И слёзы их омыли все дворы…
Печаль в душе осталась до поры…
Такое время… Вы не обессудьте…

Вера Половинко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.