Посвящение ему, или Viva Jazz!

Такой немного истеричный звук трубы.
Спокойный, глуховатый контрабас.
Саксофониста настойчивый призыв.
Рояль, ударные. Всё это - только джаз.

Всё это свинг, протяжный долгий блюз.
Вне времени, эпохи и страны.
И воплощение эмоций, духа, чувств,
Которыми мы все опьянены.

И запах кофе, красный абажур,
И мягкий приглушенный в зале свет.
Искра по телу от каждой ноты струн.
И объяснения загадке этой нет.

Где нам еще влюбляться в эту жизнь,
Если не здесь, в обители любви?
Звучит рояль, поёт саксофонист,
Пропитан воздух теплотой свечи.

Сюда приходят обрести покой
Мятежной вечно страждущей души,
Наладить хрупкую гармонию с собой,
Ума и сердца, наконец, свести мосты.

И в атмосфере единения идей
Минутам вовсе некуда спешить...
Не встретишь здесь "нечаянных" людей,
"На огонек" которые зашли.

Так Viva звуков яростный порыв,
Всему, что словно завораживает нас...
За наважденье, наслажденье, близость, взрыв,
За радость и печаль. Да! Viva Jazzz...


Рецензии