Вереск

И ветер раскачивал вереск
В тумане стелилась печаль
Ведь ты от меня уходишь
Война.Чтож поделать...жаль
Как жаль, что так мало досталось
Нам времени на любовь
Тебя заключаю в объятья
Боюсь не увидимся вновь

А вереск лиловый сладок
Качается на ветру
Тебе подносила бокал я
Медвяного зелья к утру
Чтоб был ты в бою самым смелым
Бесстрашно бы бил англичан
Нас мало, но мы не сдадимся
И верю, отступит тиран

Я сбившийся волос поправлю
с лица твоего убрав
И веточку вереска спрячу
В карман твой, тихонько сказав:
"Пусть вереск тебя защищает,
Обратно ко мне приведет.
От пуль и клинка охраняет,
От женщин других стережет!"

Тебя провожу. Стынет сердце
Рукою взмахну и простясь
Стоять буду долго на месте
Клянусь,буду верить и ждать.


Рецензии