Исполнительный Еж

Маленькая басня

По тропочке лесной несется Еж,
Моток веревки, пара яблок на спине,
Сорока белобокая летит - дивится:
- Куда спешишь ты, непонятно мне?
- Лев приказал мне удавиться -
Приказ исполнить поскорей спешу!
- А яблоки зачем с собой несешь?
- Кто знает, сколько там я провишу?!
***
Мораль:
Коль хочешь испольнителем отличным оставаться,
Не забывай почаще перестраховаться...
19.10.13


Рецензии