Cабантуй

Выйду за арык
Где отары спят,
Разведу огонь,
Вспомню Актаныш,
Вспомню как ходил
С Золотой Ордой,
Вспомню как махал
Кривой сабелькой.
У меня стада
Белых кобылиц
И кумыс течет,
Словно реки с гор,
Я возьму колчан
Полный стрел стальных
И пойду туда
Где я не бывал.
Привяжу к седлу
Кожанный бюрдюк,
Сяду на коня,
Вот и след простыл.
А в чужих краях
Я найду жену-
Девушку-красу,
С длинною косой.
Увезу ее
В Караван-Сарай
Будет у меня
Главною женой.
Заплачу калым
Я ее родным,
Подарю халат
Отцу-батюшке.
Матери ее
Жемчюгов сундук,
Всей ее родне-
Золотой ярлык.
С соколом пойду
Зверя промышлять,
Буду о жене
Думать-вспоминать.
Как пойду гулять
В праздник сабантуй,
И куплю жене
Ленту красную,
Заплетет жена
Ленту во косу,
И любить ее
Буду я сильней.


Рецензии