Первый снег

               
     Первый снег на ладони ложится,
     Тихо тает, почти незаметно.
     Снег кружится над нами, как птица,
     А любовь прошла безрассветно.

    И летит белый  снег, и тает
    На губах твоих теплых и нежных.
    Что меня разлюбила? Не знаю.
    Только знаю — не любишь, как прежде.

    Ты сказала мне – «Больше не стоит
    Нам терять вечера на встречи»,
    Был я внешне, казалось, спокоен,
    Но в душе боль не сразу залечишь.

    Ты сказала – «Прощай!», и снежинки
    Закружили тебя вьюгой быстрой.
    Ты исчезла за снежной дымкой,
    Улетела, как белая птица.

    А однажды я вспомню, как вместе
    Мы с тобою подолгу гуляли,
    Еле слышная, грустная песня
    Вдруг встревожит меня словами,

    И возьму я гитару в руки,
    Позову вас, и всем подошедшим
    Пропою я о первом снеге,
    И о первой любви прошедшей.
 


Рецензии