Входи в чертог серебряной зимы..

***

Входи в чертог серебряной зимы.
Корону осени оставив на пороге.
Горят костры Самайна, сны немы..
Снег выпадет скорее, чем растают боги..
Слова предзимья призрачно нежны.
Ночь дарит снам обсидиановые звезды -
Цветы обратной стороны луны,
Вплетая в оперенье вьюг вуалехвостых.
Входи в волшебный, белоснежный мир.
Оставь осенний край бессмысленных скитаний.
Когда вершитель твердь земли творил.
Он напоил ручьи любовью и стихами.
Но заковал их тайной песен льда,
И ключ навек забыл в снегах Гипербореи.
Поэзия - хрустальная вода.
Ей причащаемся и рифмою пьянеем.
Входи, мы дети Северных снегов,
Играющие в снах полярного сияния.
В чьих венах растекается любовь
И обращает тишину в звучание.


Рецензии
Красивый, образный стих! С наступающим! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/12/12/6885

Александр Анатольевич Губенко   31.12.2013 17:47     Заявить о нарушении