Сон наяву

Я так часто ходил по дорогам чужой стороны.
Мне дружок говорил, ты смотри повнимательней сны.
Наша жизнь, это тоже какой-то затянутый сон,
Мы куда-то летим, забывая, что кончится он.

Суетимся и спорим всю жизнь напролёт, а зачем?
Поднимаемся ввысь, чтобы рухнуть с высот насовсем.
Где же нам подобрать к золотой середине ключи?
Мы не слышим друг друга тем больше, чем громче кричим.

И однажды с тобой у обрыва на самом краю
На дорожку присядем, споёшь ты, а я подпою,
И останется песня кому-нибудь там, на потом,
Ну а мы улетим в неизвестность загадочным сном.

И поймём, что нам так не хватало друг друга в ночи!
Только нас уже нет, только пламя оплывшей свечи,
И вопрос «Быть, не быть?» мы открытым оставим другим,
И помчимся мы прочь от земли, снам не веря своим.


Рецензии