Ежовое трагическое

По мотивам стиха  Мадженты:
http://www.stihi.ru/2013/10/21/3414


Бродил я, с рифмой на устах.
В осенние деньки...
Слагал стихи, что прут в местах,
Где ёлки да пеньки.

По роще шёл, едва дыша,
Смотрю: - Вот это  да!
С ежом болтает не спеша
Стихирская звезда!

Умна, красива, ( не шучу)
И ноги - от ушей.
Вдруг слышу - " написать хочу
Поэму про ежей.

В стихах раскрою суть вещей,
Меня возьмут в  СП...
Скажите , как вы тут ваще,
Живёте  и.т.п.?"

Зверек ответил - "Слушай, мать".
(Видать, пожил ужо..
Из тех, кого не напугать
Случайно голой жо... )

Затем сказал, сурово так:
-" Поэтов гнать взашей!"
Пожалуй, лишь старик Маршак
Достоин нас, ежей.

Творишь как он?  Нет ничего?
Ну все, тогда, забудь.
Хотя... с последнего сваво
Прочти чаво нибудь."

Поэтка, стоя у ольхи,
Спросила громко - "ШО?
Я с детских лет пишу стихи
Довольно хорошо!"

Но ёж сказал из лопухов:
-"Читай ужо, а то,
Ты, может быть, насчет стихов,
Ни разу не Барто"!

Я сам из рощи наблюдал,
Как полились стихи.
Как с первой строчкой ёж издал
Негромкое "хи-хи".

Я слушал, лёжа на боку,
(Стихи её лихи).
А ёж катался по песку
Сминая лопухи.

Катался, ртом смешливым  ржа
Без нескольких зубов.
А листья ясеня, шурша,
Вниз падали с дубов.

Поэтке что... Ежу мозги
Она снесла назло.
Один стих лился за другим,
(Остапа понесло...)

Зажав,что можно, от греха,
(Хватило б терпежа!)
Смеялся я , а в лопухах
Колбасило ежа...

Вдобавок, ёжик - старичок
Забыл один аспект:
С утра курнУтый косячок
Усиливал эффект.

Он  через  час  лишился сил,
Он пукнул, и затих.
(Возможно, что ежа добил
Пиццот пийсятый стих.)

А что потом, не помню, вот.
В том нет моей вины.
Я побежал лечить живот,
Сушить свои штаны.

А дома, я, без суеты,
В помин души ежа,
Портвейна осушил  бутыль
Большого литража.

Я был взволнован ( не шучу)
Зачем меня винить?
Жене сказал, про что хочу
Поэму сочинить.

Жена в ответ -"вот  идиот...
Писать "не тарапис"!
Ты возбудишь стихом  народ,
Народ рванёт  в  " Гринпис"!

Опять ты лезешь на рожна,
Опять под хвост вожжа!
На всю страну пойдёт волна,
И всё из-за ежа!"

Да,  сложно тему описать,
Стихов не вьётся вязь.
Но все же я хочу сказать,
К поэтам обратясь:

-"Я мысль, надеюсь, господа,
До многих донесу!
Прошу, не надо никогда
Смешить ежей в лесу"!


Рецензии
Браво, Вячеслав!!! Достойнейшее продолжение Марининого стиша!!!
Надеюсь, "Гринпис" ещё не в курсе произошедшего.
Спасибо за тонкий юмор и хорошее настроение!!! :-)))))))))
С благодарной улыбкой,

Алексей Ильинский   19.02.2014 15:10     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Гринпис пока в неведении. Но тут еще зайцы жалуются...

Вячеслав Токарев   02.03.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.