Турбаза

На турбазе бабьим летом отдыхают старики,
Здесь веранды синим цветом, здесь играют в городки.
Я зашёл сюда случайно, в этот мир осенних грёз
По ковру хрустящих листьев, ветер их куда-то нёс.

Когда-нибудь мы дойдём до той единственной реки,
Где музыкант играет джаз с эстрады-ракушки для нас,
И, может быть, мы поймём, чем жили мы, и чем живём,
Кого теряли столько лет среди побед.

Перед клубом в белом камне надоевший постамент,
И оркестр играет складно в старом стиле дикселент.
На скамейки сядут тихо старички то там, то тут
И аккорды «Тико-тико» за маэстро подпоют…


Рецензии