Забытые слова

Мне иногда не хватает
Того, что всегда сложно вспомнить
И удаётся забыть
Ещё до того как мысль возникает
И скользишь неустанно
В плотности слов потока
А нужного слова всё нет
И долгие попытки ложатся боком
Я не понимаю
Куда пропадают слова в сознаньи
Считаю себя знающим
Но каждый раз ловлю себя в незнании
От собственных потуг
Проку увы удивительно мало
Слова остаются там где были
Слова всё равно не выходят сами
И это вот испытание
Длится уже стабильно и пагубно
Достигнув понимания
Теряешься в вечных догадках, пакостях
А эти слова чёртовы
Лезут, да всё не те что надо
А перед нужным словом
Вечно незримая преграда
Изо всех сил, немеренно
Ищу в картотеках собственной памяти
В итоге снова сдаюсь
Оставив груз нерешенным


Рецензии