Заяц-диссертант

Басня

По лесу важно благородный шел Олень,
Вдруг видит - посреди полянки пень,
Заяц на нем, как на столе, так увлеченно пишет,
Что ничего вокруг себя не видит и не слышит...
- Привет, Косой! Ты что здесь пишешь сам?
- Да, диссертацию:
"Заячий гон оленей по лесам"...
- И кто же дал тебе такую тему только?!
Ну да, пугливы мы, олени, но ведь не настолько!
Я честью рода моего, однако, дорожу!...
- Пойдем со мной и все тебе я докажу!
- Пошли!
Один вернулся Заяц и опять писать,
Потом водил он Кабана и Лося, чтобы доказать...
Медведь, конечно, темой:
"Заяц - предводитель всех медведей"
Возмутился
И тоже в путь за доказательством пустился...
Идет неспешно Косолапый, Заяц  впереди бежит,
Подходят - Лев громадный под кустом лежит,
Вокруг разбросаны животных многих кости:
- А, Заяц!
Наконец-то, ты Медведя заманил мне в гости! 
***
Мораль:
Чтоб диссертацию успешно защитить,
Порою надо правильно руководителя найти
И хорошо его кормить...
19.10.13


Рецензии