Сонечка

Ты любила говорить,
А теперь послушай...
Хватит в сито воду лить,
Хватит бить баклуши...
Если хочешь быть со мной,
Жить щас оставайся,
А не хочешь быть моей -
К черту убирайся.

Я тебя любил и ждал.
Если ты не веришь,
Что тебя я не предам,
То кому ты стелешь?
Всё отдам за твой лишь взгляд,
За твои лишь очи,
За прекрасные глаза
И за темны ночи.

***
Соня, Соня, Сонечка,
Пропою тихонечко,
Пропою тихонечко
Тебе про жизнь свою...
Соня, Соня, Сонечка,
Прошепчу тихонечко,
Прошепчу тихонечко
Как я тебя люблю...
***

Что решила ты? Ну, вот
Я не понимаю.
И целую я тебя,
Даже обнимаю.
Ты смеешься мне в ответ:
"Ну, зачем мне ЗЕКи?"
ЗЕКи, милая моя,
Тоже человеки.

Вот, что я тебе скажу,
Ты пойми, малышка,
Есть у нас в большой стране
Маленькая книжка.
Если сделал, что не так,
Как по этой книжке,
То уже считай ты ЗЕК,
И сидишь, малышка.


Рецензии