Осень

Лето ушло, не сказав до свиданья
 В душе навернулась грусть и тоска
 Как будто с любимой пора расставанья
 Сроком на год безнадежно близка

 Дождливая с ветром промозглая осень
 Заставляет прощаться с летней красой
 Как будто на жизнь все надежды уносит
 Костлявая смерть со своею косой

 Уж лучше бы сразу зима запуржила
 Желтуха-болезнь миновала б леса
 Осень язвы свои, не стыдясь, обнажила
 И худые с проказою свои телеса

 Становится тяжко старикам и бездомным
 Ноют старые раны, не давая уснуть
 Ищут бомжи в закоулочках темных
 Где бы погреться, прилечь отдохнуть

 Будет еле ползти черепахою осень
 Настроение портить и тоску навевать
 Эту осень, уродину, не видеть бы вовсе
 Уехать б на Фиджи до весны зимовать

 Но куда тут уедешь от местечек родимых
 И на этих на Фиджах кто меня ждет?
 Без меня здесь никто не посадит озимых
 Будем надеяться, лето снова придет

 Доброе солнышко, яркое очень
 Радугу в небе, после радостных гроз
 Жаркие дни и короткие ночи
 Будем мы вспоминать в холода и мороз.


Рецензии