Трудное счастье

Трудное счастье, трудное счастье – иного и не дано,
Радостью лета, сладостью вишни нас не пьянит вино.
Слова прощения и снисхождения смолкнут, они далеки,
Быстрым течением уносит вода в тихую даль реки.
               
Мы понимаем, все замечаем – мелочи ты позабудь,
Кто из нас прав, кто виноват – страсти надо задуть.
Эхом откликнется боль, а слова ранят, и очень жаль - 
Прожитых дней, разбитых надежд - сгоревшей любви печаль.
               
У судьбы никогда не попросим, чтобы счастье затмила нам осень,
А прекрасное, чудное лето вдруг растаяло дымкой рассвета. 
Почему красоте листопада, дорогая, совсем ты не рада,
Вот и листья березы и клена засыпают скамейки у дома.
               
Пусть будет счастье и покой, а жизнь как океан,
И небо, лес, мечты, весна пусть успокоят нас.
А драгоценная любовь согреет, сбережет,
Пусть будут нежными цветы и чистым небосвод.
               
Как чашу нежности испить и в сердце прорасти, 
Почаще слышать, говорить: «пожалуйста, прости».
Друг другу мы даны судьбой, пусть отражением нас
Родятся сын и дочь у нас с прекрасным цветом глаз.
               
У судьбы никогда не попросим, чтобы счастье затмила нам осень,
А прекрасное, чудное лето вдруг растаяло дымкой рассвета. 
Почему красоте листопада, дорогая, совсем ты не рада,
Вот и листья березы и клена закружились под звуки бостона.


Рецензии
Если бы мы умели быстро прощать и подолгу не дуться друг на друга... А как хороши примирения, после бурной ссоры! Без этих встрясок было бы скучно жить. Очень понравилось, с уважением,

Ольга Скоробогатова 2   30.10.2013 07:59     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за добрые слова.
С уважением, Александр

Александр Перминов 3   07.11.2013 10:14   Заявить о нарушении