Дорога к себе

После карих каштанов и пегих берез
Разноцветную смальту скрепляет мороз
И скользят каблуки, и летят светляки
С буйной чащи промокших волос.

В небе отмели, скалы и пенный прибой,
Вольный воздух обернут тяжелой слюдой
До продорогших костей, до багряных кистей
Я залита зеркальной водой.

Стали волосы кроной, а пальцы корой.
Я в осенней тоске растворяюсь порой,
Мне однажды, без слез, раствориться всерьез,
Стать своей и чужой детворой.

Но колючего ветра сжимая края,
Распрямится, заплещется странное «я»,
Бестолковый пожар, неприкаянный дар,
Никому, ничему не судья.

В этой грустной осенней смешной голытьбе,
На минуты забыв о мышиной борбе,
Я зачем-то должна оставаться одна,
Подбирая дорогу к себе -

Пустота ли внутри, неразобранный хлам?
Что блестит и тускнеет по пыльным углам?
Ведь без этих основ я единственных слов
Не прочту, не пойму, не отдам.


Рецензии
Милая Ольга!

Много счастливых моментов, много удач и побед, чтобы все искрилось, блистало и вдохновляло. Снега, елки, волшебства и, конечно же, тепла. С Наступающим Новым Годом!

Ваша Аля

Аля Воронкова   27.12.2019 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.