За все плати

 Как понимать значенье слова « Государственный»?
 «Ничей» иль «Общий»? Кто сможет просветить?
 А вот ещё бывает слово «Дарственный»,
 От слова «Дар». Тогда зачем ещё платить?

 Река, она ж для всех течет, бесплатно
 Турбину крутит, электричество дает
 А если вспять, вдруг потечет она обратно
 Вот уж Чубайс наш рыжий запоет.

 На озеро, в деревне, где родился
 Любил мальчишкой на рыбалку я ходить
 На родину, приехав в отпуск, удивился
 То озеро какой-то Хрен успел купить

 Теперь, если захочешь порыбачить
 На озере родном, сперва плати
 Дожились! Что же это значит?
 Управу где на Хрена этого найти?

 За все плати. Нет ни конца ни краю.
 За воздух и за жизнь, длиною в век
 Я другой такой страны не знаю,
 Где б дышал бесплатно вольно человек.


Рецензии