Подруга ревности

Любви беспечная причуда,
порывом ветра сорвалась,
и горьким привкусом обиды,
в сердечко тайно улеглась.

Иглою острою кольнула,
сомненья призрачная тень.
и беспокойно ты уснула,
под впечатленьем в этот день.

Подруга ревности - сомненье,
любви сопернице - сестра,
не забирай её мгновенья,
ведь наша жизнь так коротка.

Вдохнуть неведомое чувство,
и полной грудью им дышать,
нет в мире высшего искусства,
чем зов души в себе познать.


Рецензии