Минхерц

Еще такой я случай помню.
 Если хотите, расскажу.
 В Ванкувер шли мы из Японии.
 Как-то на вахте я сижу.

 Приемник мой всегда настроен
 В пол-тыщи ровно килогерц.
 Командой был тогда присвоен
 Лихой мне псевдоним Минхерц!

 Сижу себе, скучаю трошки.
 В эфире всё пока молчок.
 На мостике второй помощник.
 Хороший, добрый мужичок.

 Частенько мне по стенке с мостика.
 В радиорубку он стучал.
 «Минхерц, зайди к нам в гости-ка.
 Чайку попьем» - Всегда кричал.

 Болтаем с ним, пьем чай, любуемся.
 Мы на Пасифик- Тихий Океан
 За вахту у обоих пузы вздуются
 Я лично пью седьмой стакан.

 А справа прет лихтер япошка.
 В обгон пошел на всех газах.
 С кормы за борт, наглец, картошку.
 У нас майнает на глазах

 Схватил мешок скорей я с рисом.
 И с камбуза лечу на бак.
 Оставь! Его подъели крысы-
 Орёт вдогонку кок-черпак.

 Я трапы брал в один прыжок.
 Бежал, как гончая собака
 И за борт риса весь мешок.
 Перед японцем ссыпал с бака

 Тягал тогда я ловко гири.
 Мне было сил не занимать.
 Кричу японцам  : «Харакири!
 Гуд бай, джяпэн, япона мать!»

 Тут Кэп возник и матерится
 В одних трусах на голом теле
 -Что тут на мостике творится?-
 -Да вот, японцы обнаглели!-

 Когда услышал наш рассказ
 Вот уж смеялся он от сердца
 Аж слезы потекли из глаз
 И все нахваливал Минхерца

 - А где же этот ваш Минхерц
 Свой парень, сразу видно, флотский
 Радист? Ну, братец, молодец
 Утер ты рисом нос японский

 Когда мы снова пили чай
 На мостике в ночную вахту
 Взглянул в бинокль я невзначай
 И громко вскрикнул, типа «Ах, ты!»

 Смотрите все туда скорей
 В бинокль. По траверсу, примерно
 В двух кабельтов от нас. Левей.
 Там человек. Да, точно! Верно!»

 И началась тут беготня
 Сирены сразу взвыли жутко
 - Простите, братцы, вы меня,
 Но я в свою радиорубку

 Бегут матросов цела свора
 За борт скорей спускают шлюп
 А значит мы узнаем скоро
 Живой еще или уж труп

 -Ну, что там?- Капитан кричит.
 Но темень. Не видать ни зги
 Народ на палубе торчит
 Пришли проветривать мозги

 Наш боцман шлюпу нос разбил
 Боднулся в борт своей пирогой
 И «мастер» громко объявил
 Отбой по судну всем тревогам

 Велел по вахтам разойтись
 И все, конечно, «разбежались»
 - Минхерц, хоть под ногами не вертись.-
 И все, как есть глазеть остались

 - Тащи сюда. Вот здесь светло.-
 Тревога с лиц уже сбежала
 У всех от сердца отлегло
 Игрушка – гейша там лежала

 -Япона мать! Все им неймется.
 Надули бабу из резины.
 У них в секс-шопах продается.
 По-нашему, в секс-магазинах.

 Надели на нее тельняшку
 Гантели в ноги привязали.
 Приклеили на грудь бумажку
 И в ней записку написали.

 Привет тебе, наш «Ращен френд»
 У нас картошка просто сгнила
 Вот, мол, тебе от нас презент
 Для выхода мужской секс-силы

 - Про все забыть! Куклу порвать!
 Сам прослежу, чтобы порвали.
 Смайнать за борт япону мать!
 Держать всем «облико-морале»!

 Минхерц! Как вспомню, так смеюсь
 В Канаде мы зерном грузились
 Приврал я малость, признаюсь
 Но те гантели сохранились.


Рецензии