Не рань

Ты не рань мою душу сомненьями,
Мне и так её штопать пришлось.
В этом вечном, безумном сражении,
Я изранил её в кривь и в кось.

Не суди меня, если не ласковый,
Не кидай мне упрёки в лицо,
Ты же знаешь, я вовсе не восковый,
Не сменить, то что в лета ушло.

Ты прими меня с этими ранами,
Пусть рубцы не смущают тебя,
Они словно границы, меж странами.
Словно вехи прошедшего дня.

Ты не мучай меня равнодушием,
Не одёргивай руку свою,
Я люблю тебя, милую, нежную,
И прошу, дай мне руку твою.
3.11.1995


Рецензии