Суп из тухлых голов трески...

Суп из тухлых голов трески.
Чай - ольшаник в топленом снегу.
Мостик в небо на том берегу.
Я увидел вас, Соловки.

Я увидел вас, Соловки,
И забыть теперь не смогу.
Годы медленно пробегут,
А монахи, как колоски.

А монахи как колоски
Среди черно-белых берез,
Выцветают глаза от слез,
А ведь были как васильки.

А ведь были как васильки.
В русском поле пшеницы - лес.
Много плевел насеял бес,
А "пшеницу" на Соловки.

А "пшеницу" на Соловки,
Словно в житницы соберут,
Обмолотят, в муку сотрут -
Караваи из них пеки.

Караваи из них пеки.
И на завтрак подай стране,
Той, где царства и веры нет,
Люди русские, мужики...

Люди русские, мужики
Где вы все, я не вижу вас,
Или веры огонь погас
И остались кругом пеньки?

И остались кругом пеньки,
Под корою одна труха.
От греха живем до греха,
А потери так велики.

А потери так велики.
"Русский без православия - дрянь..."
Эй, Ванюха, проблюйся, встань,
И не зыркай на крюк с тоски.

И не зыркай на крюк с тоски,
Ведь Москва - это Третий Рим,
Если верим, то победим.
Троеперстием правой руки...

Троеперстием правой руки
Крест все беды мои покроет,
Небо ладаном надо мною,
И за мною грехов пески.

И за мною грехов пески.
Я ветрами на север гоним.
Мне бы в Горний Иерусалим.
Поминайте меня, Соловки...


Рецензии
Понравилась песня-рефрен. Мне приятно, что Вы - искренне верующий. Я права? Хотя, в силу возраста, профессии, технических взглядов - я вне религий вообще, мне очень нравится Ваше мировоззрение. С глубочайшим уважением к Вам, Сергей. Почти как Сергий Радонежский из нашего Радонежь, который тоже любил Русь и жил на благо её.

Тавла   16.11.2013 21:13     Заявить о нарушении
Ну, на сколько Я искренне верующий, определит Бог. Да, и сравнения с Сергием Радонежским - недостоин (дела мои говорят об обратном), но за отзыв , спасибо.

Сергей Шацкий   16.11.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.