Живи, человек!

 Мудрость седая запуталась в волосы.
 Душа заболела, легла отдохнуть
 Совесть молчит. Лишена права голоса
 Хочет память грехи на другого спихнуть

 Ум молод и юн. Он выхода ищет
 Попал в лабиринт, где выхода нет
 Его, тем не менее, он быстро отыщет
 И мудрости старой пошлет свой привет

 А мудрость на юношу смотрит лукаво
 Молодость кончится, старость придет
 Лишится и ум столь пылкого нрава
 Ни в какой лабиринт никогда не пойдет

 Чудо свершилось, душа вдруг проснулась
 Мудрость и ум подружились на век
 Память свежа. Совесть Бога коснулась
 Значит жизнь продолжается. Живи, человек!


Рецензии