Степь

Когда вокруг поле,
Окутавшись солнцем,
блестит улыбаясь
сияньем своим,
люблю я бродить,
вдыхая со зноем,
дурманящий запах
сожжённой травы.

Вокруг ни куста.
Всё сгорело, свернулось.
Лишь ветер приятно
щекочет глаза.
И солнце огромной,
яичной глазуньей
разлилось по небу,
нещадно паля.

С разбегу качусь
по журчащей соломке,
вбирая в себя
привкус летней степи.
И с радостным шёпотом,
словно вдогонку,
шалун ветерок
мне бормочет стихи.


Рецензии