К твоему порогу...

Скажи мне, сколько?
Неужель до гроба
Счастливой буду?
Ведь тянет только
К твоему порогу
Везде, повсюду.

Весной спустился
С небес как будто,
Совсем нежданно.
В меня вселился,
Увел за руку
От слёз, страданий.

И пусть так редко,
И пусть так тайно
Тебя я вижу.
Но взгляд твой – меткий.
Взглянёшь случайно –
И нервно дышишь.
;
Я так счастлива,
И над собою
Уже не властна.
Тебе “спасибо,”
Скажу тихонько
“…за это счастье”.

За эту радость,
Что ей сияю,
Неся свой крест –
Мне он не в тягость,
Ведь я же знаю:
Ты где-то есть.

Не понимаю,
Как ты уберёг
Мой дух от холода?
И вспоминаю,
Как целовал в висок
Больную голову.


Рецензии