лирическое

 …но ведь счастье – это свобода!
Нахожу тебя в лицах прохожих людей,
Нахожу тебя в свете вечерних лучей,
И я счастлива, счастлива снова!

Я ждала тебя столько ночей,
Столько лет тебя я искала.
Ты стал вечною музой моей.
Знать, что живешь ты – это не мало!

Лишь об этом порою мечтала:
Видеть изредка твой чудный взгляд,
Знать, что где-нибудь ты очень рад, -
И это – не мало, не мало!

Знать, что жизнь тебя не сломала,
Что в глазах твоих те же мечты,
Что с улыбкой работаешь ты –
И это – не мало, не мало!

По прошествии стольких времён
На улице той же, только пустой,
Под холодным, вечерним дождём
Повстречались мы снова с тобой.

Ослепительно белый костюм…
Увидала тебя еще издали.
Да и облик твой – не угрюм,
И глаза всё по-прежнему искренни.

Тебя убеждаю, себя  убеждаю
Что не любила, и не люблю.
Не люблю! Может так, я не знаю.
Но радость любви я всё же храню.


Рецензии