Занимаетесь будто пророчеством...

Занимаетесь будто пророчеством,
Когда смотрите взглядом пристальным.
Плавать – здорово, но ведь хочется
Иногда возвращаться к пристани.

Только там – рассуждать не об Истине,
(Хотя, и о ней тоже можно) –
И как бы сказать невзначай, недвусмысленно –
Спасибо, - я думала, так невозможно.

О нет, я уж несколько лет
Не помню о слове “тоска”,
Но все-таки важен, так важен момент,
Что к вам можно вернуться всегда.

 И давно уж закон – очень прост! – поняла:
Если жизнь любить очень сильно, она
Ответит взаимно, ответит всегда!
И наибольшее счастье – мы живы пока!

Благодарю! – за незабвенный разговор,
За каждый отданный совет,
За юмор, смех, и пылкий спор,
За вдохновенье на куплет…

Спасибо за тихое “помогу”,
Спасибо споры, - порою неистовы.
Спасибо за то, что сегодня могу
Иногда возвращаться к пристани.
8.05.13


Рецензии